Glycerin

INCI-NAME: Glycerin

Glycerin ist ein hautidentisches Feuchthaltemittel: Es bindet Wasser und hilft, die äußere Hautschicht angenehm mit Feuchtigkeit zu versorgen. Da es hygroskopisch ist, zieht es Feuchtigkeit in die Hornschicht und unterstützt den natürlichen Feuchtigkeitsfaktor (NMF) der Haut, der für eine geschmeidige, gesunde Hautbarriere von zentraler Bedeutung ist.

In Formulierungen verbessert Glycerin außerdem die Wirkung anderer Emollientien und Okklusiva, indem es Wasser dort hält, wo es benötigt wird, und so dazu beiträgt, das Spannungsgefühl und oberflächliche Schuppenbildung zu reduzieren. Es wird allgemein gut vertragen, wirkt in den meisten Klimazonen und ist besonders wirksam in barriereunterstützenden Pflegeroutinen, wenn es mit Lipiden (Ceramiden/Fettsäuren) und sanfter Reinigung kombiniert wird.

Vorteile von Glycerin:

  • Tiefe, angenehme Feuchtigkeit
  • Unterstützt eine gesunde Hautbarriere
  • Hilft, raue Hautstruktur zu mildern
  • Reduziert sichtbare Schuppung durch Trockenheit
  • Verbessert die allgemeine Geschmeidigkeit der Haut

Glycerin ist am besten geeignet für:

  • Alle Hauttypen, einschließlich empfindlicher Haut
  • Feuchtigkeitsarme oder sich gespannt anfühlende Haut
  • Trockene oder beeinträchtigte Hautbarriere
  • Zusammen mit Wirkstoffen verwenden, um den Komfort zu verbessern

Alias verknüpft mit:

  • Glycerin
  • Glycerol
  • Glycerin
  • Pflanzliches Glycerin

Hinweise:

Glycerin wird im Allgemeinen gut vertragen. Formulierungen mit sehr hohem Glycerinanteil können sich für manche klebrig anfühlen; das Auftragen einer leichten Feuchtigkeitspflege darüber kann das Hautgefühl verbessern.

Bei rissiger oder stark gereizter Haut führen Sie neue Produkte schrittweise ein und setzen Sie sie ab, wenn anhaltendes Brennen oder Rötungen auftreten.

Bei LUXX Insider anmelden

Kostenloser Versand für deine erste Bestellung + 200 LUXX Punkte. Erfahre als Erstes von Preissenkungen, wieder verfügbaren Produkten und Neuheiten. Mehr erfahren