Kostenloser Versand ab 49 EUR · Lieferung für nur 4.99 EUR
Betain
INCI-NAME: Betain
Betain ist ein hautidentisches Feuchthaltemittel und „Osmolyt“, das Zellen dabei hilft, Veränderungen des Feuchtigkeitshaushalts zu bewältigen. In der Hautpflege bedeutet das einen intelligenteren Wasserhaushalt: Es unterstützt die Haut dabei, Feuchtigkeit bei trockenen Bedingungen zu bewahren, und hilft gleichzeitig, das gestresste, spannende Gefühl zu reduzieren, das durch Reinigung oder kaltes Wetter entstehen kann.
Im Gegensatz zu einigen Feuchthaltemitteln, die lediglich Wasser anziehen, wird Betain wegen seiner puffernden Wirkung auf den Komfort der Hautbarriere geschätzt. Inhaltsstoffreferenzen von Händlern heben häufig seine Verwendung in Reinigungs- und Leave-on-Formeln hervor, um das potenziell austrocknende oder reizende Gefühl von Tensiden und Wirkstoffen auszugleichen – damit Formeln sanfter wirken, ohne an Leistung einzubüßen.
Betain kommt auch natürlicherweise im Körper vor und kann pflanzlichen Ursprungs sein, oft aus Zuckerrüben, oder synthetisch mit demselben Funktionsprofil hergestellt werden. Da es klein, wasserlöslich und nicht fettend ist, lässt es sich gut unter Feuchtigkeitscremes und Sonnenschutzmitteln schichten und eignet sich für Routinen, die ein verfeinertes, schwereloses Finish bevorzugen.
Hinsichtlich der Ergebnisse verbessert Betain vor allem Feuchtigkeitsversorgung, Geschmeidigkeit und Komfort. Mit der Zeit wirkt gut mit Feuchtigkeit versorgte Haut in der Regel glatter und ebenmäßiger, und Make-up sitzt besser. Es ist typischerweise mit Inhaltsstoffen wie Niacinamid, Vitamin-C-Derivaten, Retinoiden und Peelingsäuren kompatibel und wird häufig verwendet, damit sich die Routine ausgewogen anfühlt.
Vorteile von Betain:
- Steigert die Feuchtigkeitsversorgung
- Verbessert das Hautgefühl
- Hilft, Spannungsgefühle nach der Reinigung zu reduzieren
- Unterstützt ein glatteres, pralleres Erscheinungsbild
- Verbessert Weichheit und Geschmeidigkeit
- Hilft Formeln, sanfter zu wirken
Betain ist am besten geeignet für:
- Dehydrierte Haut
- Empfindliche oder leicht reizbare Haut
- Trockenheit und Spannungsgefühl
- Beschwerden nach der Reinigung
- Barrierestrapazierte Haut
- Alle Hauttypen, die leichte Feuchtigkeit wünschen
Alias verknüpft mit:
- Trimethylglycin
- Betain (TMG)
- Zuckerrübenbetain
- Osmolyt
Hinweise:
Im Allgemeinen gut verträglich
Bei sehr reaktiver Haut sind selten Reizungen möglich
Bei trockener Haut mit einer Feuchtigkeitspflege kombinieren
Bei Kombination mit starken Säuren/Retinoiden einen Patch-Test durchführen
Bei LUXX Insider anmelden
Brauchen Sie Hilfe?
Bei LUXX Insider anmelden
Kostenloser Versand für deine erste Bestellung + 200 LUXX Punkte.
Erfahre als Erstes von Preissenkungen, wieder verfügbaren Produkten und Neuheiten. Mehr erfahren
Kostenloser Versand für deine erste Bestellung + 200 LUXX Punkte.
Erfahre als Erstes von Preissenkungen, wieder verfügbaren Produkten und Neuheiten. Mehr erfahren
Wir versenden mit vertrauenswürdigen Versanddienstleistern
DPD
DAO / Postnord
DHL
DPD
DAO / Postnord
DHL
Luxx Cosmetic
Rechtliche Adresse
Mellemvang 6, 2680 Solrød Strand. Dänemark
Registrierungsnummer (CVR)
46116615
Handelsname
Luxx Commerce ApS
Rechtliche Adresse
Mellemvang 6, 2680 Solrød Strand. Dänemark
Registrierungsnummer (CVR)
46116615
Handelsname
Luxx Commerce ApS
© 2026,
LUXX COSMETIC.- Betrieben von Luxx Commerce ApS (CVR: 46116615), Mellemvang 6, 2680 Solrød Strand. Support@luxxcosmetic.com • +4532330004