Kostenloser Versand ab 49 EUR · Lieferung für nur 4.99 EUR
Phytosphingosine
INCI-NAME: Phytosphingosin
Phytosphingosin ist ein hautidentisches Lipid (eine Sphingoidbase), das natürlicherweise in den oberen Schichten der Epidermis vorkommt. Es dient außerdem als Baustein für bestimmte Ceramide – wichtige Barrierelipide, die dazu beitragen, Wasser in der Haut und Reizstoffe außerhalb zu halten.
In der Hautpflege wird Phytosphingosin eingesetzt, um die Erholung der Hautbarriere zu unterstützen. Indem es zur Stärkung der Lipidmatrix beiträgt, kann es verbessern, wie angenehm die Haut Feuchtigkeit hält, insbesondere wenn Trockenheit oder Empfindlichkeit durch eine geschwächte Barriere bedingt sind.
Inhaltsstoffinformationen großer Hautpflegehändler beschreiben Phytosphingosin üblicherweise als beruhigend und für sensibilisierte oder beeinträchtigte Haut geeignet. Es findet sich häufig in Barriereschutzcremes, Pflege nach Behandlungen und Routinen für zu Rötungen neigende Haut.
Es wirkt am besten als Teil eines modernen Barrieresystems (Ceramide + Cholesterin + Fettsäuren). In diesem Zusammenhang hilft es Formulierungen, die eigene Lipidorganisation der Haut genauer nachzuahmen – was sich häufig in einem glatteren Hautgefühl und einer besseren Verträglichkeit von Wirkstoffen zeigt.
Phytosphingosin wird typischerweise in niedrigen Konzentrationen eingesetzt und wirkt als unterstützender Inhaltsstoff für die „Hautwiderstandskraft“. Kunden bemerken in der Regel ein angenehmes Gefühl: Die Haut fühlt sich mit der Zeit ruhiger, weniger gespannt und widerstandsfähiger an.
Vorteile von Phytosphingosine:
- Unterstützt die Hautbarriere
- Hilft, Feuchtigkeitsverlust zu reduzieren
- Beruhigt gestresste, reaktive Haut
- Verbessert den Komfort bei Wirkstoffen
- Hilft, ein glatteres Hautgefühl zu bewahren
Phytosphingosine ist am besten geeignet für:
- Trockene oder dehydrierte Haut
- Empfindliche oder reaktive Haut
- Beeinträchtigte Hautbarriere
- Zu Rötungen neigende Pflegeroutinen
- Unterstützung nach Peeling/Retinoiden
Alias verknüpft mit:
- Phytosphingosin
- Phytosphingosin HCl
- Caprooyl-Phytosphingosin
Hinweise:
Im Allgemeinen gut verträglich. Führen Sie einen Patch-Test durch, wenn Ihre Haut sehr reaktiv ist oder wenn das Produkt auch starke Säuren, Retinoide oder Duftstoffe enthält.
Derivate (z. B. Caprooyl-Phytosphingosin) werden häufig zusammen mit anderen Lipiden verwendet; das Risiko von Reizungen wird in der Regel durch die Gesamtformulierung bestimmt, nicht durch Phytosphingosin selbst.
Bei LUXX Insider anmelden
Brauchen Sie Hilfe?
Bei LUXX Insider anmelden
Kostenloser Versand für deine erste Bestellung + 200 LUXX Punkte.
Erfahre als Erstes von Preissenkungen, wieder verfügbaren Produkten und Neuheiten. Mehr erfahren
Kostenloser Versand für deine erste Bestellung + 200 LUXX Punkte.
Erfahre als Erstes von Preissenkungen, wieder verfügbaren Produkten und Neuheiten. Mehr erfahren
Wir versenden mit vertrauenswürdigen Versanddienstleistern
DPD
DAO / Postnord
DHL
DPD
DAO / Postnord
DHL
Luxx Cosmetic
Rechtliche Adresse
Mellemvang 6, 2680 Solrød Strand. Dänemark
Registrierungsnummer (CVR)
46116615
Handelsname
Luxx Commerce ApS
Rechtliche Adresse
Mellemvang 6, 2680 Solrød Strand. Dänemark
Registrierungsnummer (CVR)
46116615
Handelsname
Luxx Commerce ApS
© 2026,
LUXX COSMETIC.- Betrieben von Luxx Commerce ApS (CVR: 46116615), Mellemvang 6, 2680 Solrød Strand. Support@luxxcosmetic.com • +4532330004