Kostenloser Versand ab 49 EUR · Lieferung für nur 4.99 EUR
Tetrahexyldecyl Ascorbate
INCI-NAME: Tetrahexyldecyl Ascorbate
Tetrahexyldecyl Ascorbate (THD-Ascorbat) ist ein äußerst stabiles, öllösliches Vitamin-C-Derivat, das in hochwertigen Seren und Cremes verwendet wird. Im Vergleich zu reiner L‑Ascorbinsäure lässt es sich in der Regel leichter stabil in einer Formel halten und kann in reichhaltigeren, lipidbasierten Texturen eingesetzt werden.
In der Haut kann THD enzymatisch in Richtung aktives Vitamin C umgewandelt werden und unterstützt die charakteristischen Wirkungen von Vitamin C: antioxidativen Schutz, einen strahlenderen und ebenmäßiger wirkenden Teint sowie mit der Zeit eine sichtbare Glättung durch die Unterstützung kollagenbezogener Prozesse. Seine Lipidlöslichkeit wird in gut formulierten Rezepturen oft wegen seiner guten Affinität zur Lipidmatrix der Haut hervorgehoben.
Die Leistung hängt von der Konzentration, unterstützenden Inhaltsstoffen und der Verpackung ab. Viele Luxusformeln kombinieren THD mit anderen Antioxidantien und barriereschonenden Emollients, um die Ausstrahlung ohne ein unangenehmes Gefühl zu verstärken. Täglicher Breitband-SPF hilft, die Ergebnisse zu schützen und das Wiederauftreten von Verfärbungen zu begrenzen.
Vorteile von Tetrahexyldecyl Ascorbate:
- Bietet antioxidative Unterstützung gegen tägliche Umweltbelastungen
- Hilft, das Erscheinungsbild fahler Haut aufzuhellen und die Ausstrahlung zu steigern
- Unterstützt einen ebenmäßigeren Teint und das Erscheinungsbild dunkler Flecken
- Unterstützt straffer aussehende Haut, indem es hilft, gesunde Kollagenwege zu erhalten
- Bietet in lipidreichen Formeln häufig ein angenehmes Vitamin-C-Erlebnis
Tetrahexyldecyl Ascorbate ist am besten geeignet für:
- Fahler Teint und mangelnde Ausstrahlung
- Unebenmäßig wirkender Hautton und sichtbare Verfärbungen
- Frühe Anzeichen der Hautalterung (feine Linien, Verlust der Festigkeit)
- Normale bis trockene Hauttypen oder alle, die reichhaltigere Texturen bevorzugen
- Personen, denen reine L-Ascorbinsäure zu reaktiv oder reizend ist
Alias verknüpft mit:
- Tetrahexyldecyl Ascorbate
- THD Ascorbate
- Ascorbyl Tetraisopalmitate
- ATIP (Ascorbyl Tetraisopalmitate)
Hinweise:
Vitamin-C-Derivate können bei sehr empfindlicher Haut dennoch brennen oder Reizungen verursachen – führen Sie einen Patch-Test durch und führen Sie sie schrittweise ein. Wenn Sie starke Peelingsäuren oder Retinoide verwenden, sollten Sie eine abwechselnde Anwendung in Betracht ziehen, um kumulative Reizungen zu reduzieren. Täglicher Breitband-SPF wird dringend empfohlen, um die Ergebnisse zu schützen und einer erneuten Verdunkelung von Verfärbungen vorzubeugen.
Bei LUXX Insider anmelden
Brauchen Sie Hilfe?
Bei LUXX Insider anmelden
Kostenloser Versand für deine erste Bestellung + 200 LUXX Punkte.
Erfahre als Erstes von Preissenkungen, wieder verfügbaren Produkten und Neuheiten. Mehr erfahren
Kostenloser Versand für deine erste Bestellung + 200 LUXX Punkte.
Erfahre als Erstes von Preissenkungen, wieder verfügbaren Produkten und Neuheiten. Mehr erfahren
Wir versenden mit vertrauenswürdigen Versanddienstleistern
DPD
DAO / Postnord
DHL
DPD
DAO / Postnord
DHL
Luxx Cosmetic
Rechtliche Adresse
Mellemvang 6, 2680 Solrød Strand. Dänemark
Registrierungsnummer (CVR)
46116615
Handelsname
Luxx Commerce ApS
Rechtliche Adresse
Mellemvang 6, 2680 Solrød Strand. Dänemark
Registrierungsnummer (CVR)
46116615
Handelsname
Luxx Commerce ApS
© 2026,
LUXX COSMETIC.- Betrieben von Luxx Commerce ApS (CVR: 46116615), Mellemvang 6, 2680 Solrød Strand. Support@luxxcosmetic.com • +4532330004